2014-02-11

品樂菇黑木耳 • 也有機

黑木耳具有較高的營養價值和一定的藥用價值,《飲膳正要》稱其「利五臟,寬腸胃」。《隨息居飲食譜》載:「補氣耐飢,活血,治跌扑上,凡崩淋血痢痣患腸風,常食可愈。」南宋愛國詩人陸遊注意養生,嗜食薏米和木耳,有詩曰:「唐安薏米白如玉,漢嘉木耳脯美勝肉」,所以「八十身猶健,生涯學灌園」。李時珍《本草綱目》載:「木耳生於朽木之上,無枝葉,乃濕熱餘氣所生。曰耳、曰蛾,象形也;曰柿,以軟濕者佳也。曰雞、曰土從,因味似也。」
黑木耳含有人體必須的8種胺基酸,含維生素B2是米的10倍;還含有豐富的膠質,對人體消化系統有良好的清潤作用、補氣益智、潤肺補腦,有止血作用,主治咯血、吐血、血痢、崩漏、痔瘡出血、便秘帶血等,對肺虛咳嗽、久病體虛,肢體麻木的有效。具有清毛、洗腸、潤肺、減少血液凝塊、緩和冠狀動脈粥狀硬化、降低血栓的作用,黑木耳中的多醣具有抗腫瘤活性,對腫瘤有一定預防效果。新鮮的黑木耳每100克含鐵98毫克,含量是肉類的100倍以上,鈣質為肉類的30倍。<轉載維基百科>

品樂菇的黑木耳,也有機囉!

黑木耳的營養價值和藥用價值,小編心想只要養身的人們都是大略知道的,『有機黑木耳』更可放心的食用,一般黑木耳種植多多少少會使用農藥,但誰又希望吃進肚子裡的食物是有農藥殘留物呢?讓我們一起來有機吧 ! 『有機黑木耳』

合作農產的『有機認證』

  
 
訂閱活動訊息 產品訂購 關於品樂菇 會員中心
 
訂單查詢
訂購Q&A
主題活動
 
Gu報
樂公益
聯絡我們
合作提案
加入會員
修改會員資料
客服信箱